济南市旅发委联合交通运输部门开展旅游包车客运安全专项检查行动

发布时间:2017-08-05 14:17:09

为进一步强化旅游安全保障,防范重特大涉旅安全事故特别是旅游包车重特大道路交通事故的发生,按照省市安委会《关于开展安全生产百日攻坚治理行动方案》和省旅发委《关于进一步加强暑期旅游安全工作的紧急通知》等相关要求,近日济南市旅发委联合市交通运输局及相关媒体,一起开展了全市旅游包车客运企业和旅行社专项突击检查。

 

 

检查组重点检查了旅游包车客运企业安全生产责任落实情况,旅游客车运营资质、车况和保险保障情况,旅游车辆“导游专座”配置情况,游客安全告知制度落实情况以及旅游客运包车租用协议签订情况等内容。执法人员在检查现场严格按照职责依法执政,先后检查旅游客运大巴20余辆,导游员5人次,查出涉嫌无资质的客运车辆1辆。针对检查过程中发现的问题,检查人员现场依法做出处置。

 

 

通过此次联合专项检查,进一步强化了全市旅游企业主体责任落实,规范了生产经营活动,有效预防和坚决遏制重特大涉旅交通事故的发生,有力地促进了全市夏季旅游市场专项整治活动,为创建全国文明城市夯实了旅游市场安全有序的基础,提升了全市旅游服务质量,以安全稳定的旅游环境迎接党的十九大胜利召开。

工作动态