济南市旅发委深入开展旅游市场暑期整顿

发布时间:2017-08-07 14:24:37

为保障我市暑期旅游市场秩序平稳有序,按照国家旅游局和省旅发委的关于旅游市场秩序综合整治暑期整顿的工作部署,自8月1日至4日期间,济南市旅发委组织县区旅游主管部门在全市开展旅游市场交叉执法检查,共出动执法人员60余人次,抽查旅行社24家。此次检查把打击不合理低价,促进旅行社文明、合法、安全生产经营作为重点,取得了明显实效,达到预期效果。

通过此次检查,有效督促了各旅游行业单位规范、诚实、守信经营,从检查总体情况来看,大部分旅游社经营基本规范有序,旅游服务质量普遍提高,旅游市场环境得到明显优化。但个别旅行社仍缺乏依法经营、规范管理的意识,存在营业执照、许可证、备案登记证等证件悬挂不规范;档案保存不规范,旅游合同签订普遍存在漏项、缺项较多;安全管理制度不完善等问题。对发现的问题,执法人员现场对相关单位提出限期整改意见。

 

 

此次检查,采取了各区县交叉检查的模式,及时纠正了旅游市场中存在的弊端,确保了暑期旅游市场秩序井然有序运转,切实维护了旅游者和经营者的合法权益,倡导旅游行业及从业人员诚信经营、文明服务,营造行业新风尚,也为各区县执法人员提供了相互学习交流执法经验的机会,全力助推济南市创建文明城市工作的进行。

 

 

 

工作动态