济南市旅发委召开全市重点旅行社暨旅游啄木鸟座谈会

发布时间:2017-08-31 10:14:45

为进一步规范旅游市场秩序,净化旅游市场环境,推动社会监管体系建设,助推文明创城,8月30日下午,济南市旅游发展委员会召开全市重点旅行社暨旅游啄木鸟座谈会,我市12家重点旅行社负责人及14名旅游啄木鸟代表参加了会议。

 

会议由济南市旅游监察支队支队长王晓冬主持。王晓冬首先通报了济南市1-7月份投诉情况,对投诉问题进行了分析,对投诉多和投诉增长迅速的10家旅行社进行了重点约谈,并提出整改要求。

 

 

济南市旅发委副主任闫险峰指出,旅游市场秩序关乎旅游行业的整体形象,是旅游产业的生命线。旅游投诉多说明企业自身管理必定存在瑕疵,要通过投诉深刻反思自身,认真查找问题,加强内部管理,提升服务质量。

 

 

各旅行社负责人表示,会后会马上进行整改,并就如何更好的利用旅游啄木鸟的社会监管作用,提升自身服务质量提出了看法。各啄木鸟代表也就旅行社聘任企业质量监督员工作提出了建议。

 

 

工作动态