旅游市场综合整治“秋冬会战” 晋鲁豫片区第二站 在济南拉开序幕

发布时间:2017-11-27 15:32:44

按照国家旅游局开展旅游市场秩序综合整治“秋冬会战”的工作要求,“秋冬会战”晋鲁豫片区第二站在济南拉开序幕,11月24日国家旅游局“秋冬会战”联合督查组对济南旅行社开展了为期二天的联合督导检查。

此次“秋冬会战”紧盯市场重点问题,对“不合理低价”等行业顽疾不放松,继续以查办案件为手段,同时对游客投诉集中、行业反映强烈、舆情曝光较多的企业以及“春季行动”和“暑期整顿”中发现问题较多的企业、已被列入不诚信名单的企业,作为重点实行回头看。

联合督导组共分为4个检查小组,检查人员由国家旅游局、山西、河南、山东省及济南市旅游执法人员共同组成。通过检查,发现一些旅行社存在着档案保存不规范、合同签订漏项、缺项等共性问题,也有一些旅行社存在擅自转团、非法从事“赴台游”业务、“不合理低价”游等违法违规行为,对查出的违法违规企业,执法人员现场固定和完善证据。

下一步,济南市旅发委将根据此次检查中发现的线索,进行立案侦查,对违法违规企业绝不留情,重拳出击打出威风,震慑违法经营者,保障旅游者合法权益,营造良好的经营环境。

工作动态