“秋冬会战” 再推进再深化旅游市场专项整治交叉检查活动启动

发布时间:2017-12-12 10:18:01

按照我市旅游委《关于在全市开展“秋冬会战”再推进再深化专项整治交叉检查的方案(代通知)》的工作要求,通过前期动员部署,12月4日进入集中整治阶段,整治行动以小组为单位,分别对我市重点区域和重点企业进行整治。

从目前检查的旅游企业情况来看,个别旅行社存在涉嫌虚假广告宣传、操作不合理低价游线路,缺乏规范经营管理意识:档案保存不完整、不规范;旅游合同签订存在漏项、缺项;未及时办理办公地址变更手续等行为。针对上述团队操作与内部管理问题,执法人员进行了现场示范说明与指导,督促旅行社规范、诚信经营,对涉嫌低价游的违规企业,检查组提出了严厉批评与责令整改要求。

下一步,我市旅发委将持续推进和深化“秋冬会战”旅游市场检查活动,进一步发挥济南旅游啄木鸟等社会力量,把重点区域、重点企业、重点问题整治与切实解决旅游者反映突出的实际问题结合起来,继续保持旅游环境集中整治的高压态势,及时纠正旅游市场中存在的弊端与问题,切实维护游客合法权益,推动提高旅游服务质量,为游客安全、快乐旅游保驾护航。

工作动态