确保旅游市场安全 为济南创城加分——济南市旅发委举办2017年度旅行社企业安全生产培训会议

发布时间:2017-06-28 20:38:39

确保旅游市场安全 为济南创城加分——济南市旅发委举办2017年度旅行社企业安全生产培训会议

 

 

 

  为深入贯彻落实省旅游发展委员会和市政府2017年“安全生产月”活动相关要求,建立健全旅游安全生产长效机制,牢固树立“安全是旅游的生命线,没有安全就没有旅游”的责任意识,推动企业落实安全生产主体责任,增强旅游从业人员安全责任意识、政策法规知识、应急救援常识和相关安全救护技能,提高旅游从业人员的安全业务素质,确保我市旅游安全形势持续稳定发展,6月28日济南市旅发委组织监督管理处、监察支队全体人员,各县区旅游局分管旅游安全工作的负责人和负责旅游安全工作的工作人员、全市旅行社企业负责人和分管旅游安全工作的工作人员、济南旅游啄木鸟及部分旅游志愿者共200余人召开了2017年度旅行社企业安全生产培训会议。

 

 

济南市交通运输监察支队副支队长于明光

 

 

华侨大学教授,中国旅游研究院旅游安全研究基地副主任谢朝武

 

 

山东省旅游保险纠纷人民调解委员会主任刘慧

 

 

12301国家智慧旅游公共服务平台服务推广部总监盛磊

 

  市旅发委针对此次培训周密安排,精心部署,邀请了济南市交通运输监察支队副支队长于明光、华侨大学教授谢朝武、山东省旅游保险纠纷人民调解委员会主任刘慧分别就旅游包车注意事项、旅游安全管理办法解读、旅行社业风险分析进行了授课,12301国家智慧旅游公共服务平台服务推广部总监盛磊就12301平台的投诉系统、导游系统进行了操作培训。

 

 

 

 

培训会议上,市旅发委还对全市旅游安全四大专项行动和旅游安全百日攻坚治理行动进行了安排部署,强化落实各县区旅游安全属地管理责任和各旅行社企业旅游安全主体责任,切实规范旅游市场秩序,全面排查治理旅游安全隐患,严厉打击各类违法违规行为,坚决防止各类涉旅事故发生,确保全市旅游安全形势稳定。

 

 

 

  参训人员纷纷表示此次培训内容丰富,安排紧凑,课程的针对性、时效性和操作性都非常强,有利于旅行社提高旅游安全生产意识,了解经营过程中存在的各类风险及如何进行风险管控,对旅游安全管理和旅游产业发展起到了重要作用。同时积极倡导游客文明旅游,文明出行,加强旅行社企业文明旅游建设,为我市创建全国文明城市贡献力量。

 

行业信息