济南假日旅游简报2018年元旦小长假第一期

发布时间:2017-12-30 10:06:40

12月30日,元旦假期第一天,我市文化旅游活动异彩纷呈,旅游节日氛围浓厚,文化体验游和温泉康养游受到广大游客青睐,预计明后天全市达到元旦出游客流高峰。

  “国家宝藏”的热播掀起文物热潮,为展现传统文化魅力,普及文物知识,元旦假期济南各大场馆推出一系列精彩活动,吸引了大批市民。假期首日济南市美术馆开展“济南市博物馆藏明清书画真伪对比展”和“第九届山东青年书法篆刻大展”。山东美术馆为让小朋友度过一个有意义的元旦假期,今天在夹层儿童教室开展了“福禄·金葫”活动,带领小朋友们以葫芦为素材,创作“水墨葫芦”,感受传统文化魅力。山东博物馆假期第一天开展“中国人的尺度——历代长度揭秘”孔子学堂,在后两天假期中将有“书于竹帛——竹简编连”活动、模拟考古、“钺”来“钺”好——镇馆之宝的新年贺词等重点精彩活动。山东省图书馆今天开设 “梦幻城堡”主题少儿美术之色彩艺术公益课堂、“智慧父母课堂”,不少家长带孩子在省图开启元旦假期文化之旅。尼山书院今明两天进行“新六艺少儿书画优秀作品展”,展出新六艺公益课学生精彩作品。

  城中观冷泉,城外享温泉,济南的泉水资源分布广,形态多样。冬季泡温泉成为不少市民游客的出行首选,元旦假期第一天受天气因素制约,户外活动减少,济阳恒健海棠湾康养旅游城、商河温泉基地等各大温泉场所推出优惠活动,客似云来,络绎不绝。温泉水富含几十种对人体健康有益的微量元素,对人体具有极好的医疗和保健作用,深受广大游客喜爱,鱼疗温泉、花瓣温泉、酒泉温泉等多种特色的温泉池能满足每位家庭成员的喜爱,非常适合一家出行。

  市区各大购物中心成假期休闲“聚集地”,宜家家居人山人海,不光是济南市民,不少周边市区趁元旦假期来此体验北欧风情家居和特色美食,成为泉城“新景点”,恒隆广场、世贸、和谐广场、高新万达等购物中心针对元旦假期推出众多优惠活动,市民或携亲伴友、或三五成群“扎堆”各大商场,享受轻松购物和便利生活。千佛山风景名胜区今天开始为期三天举行“许愿墙新年祈福”活动,市民和游客纷纷在在景区正门牌坊广场的许愿墙上,写下对自己和家人的美好祝愿,阔别14个月的万佛洞昨日正式开门纳客,不少市民和游客趁假期前来一观重装亮相的佛洞风采。2017年济南电视老龄产业博览会今天在济南国际会展中心举行,展出中老年家居用品、养老服务展、中老年风采、文化旅游等多方面内容,开展“中老年风采”诗词大会、中医健康咨询义诊、中医养生食疗讲座、戏剧爱好者大联欢等众多主题活动,为中老年元旦假期提供休闲好去处。

  分布于百花洲、千佛山、大明湖等处的“泉城旅游啄木鸟工作站”积极引导游客文明出游,发放宣传材料,接受游客咨询,帮助解决旅游难题。“泉城旅游啄木鸟”的社会监督职能不断得到充实和完善,成为我市旅游行业一道亮丽的风景线。

  元旦假期首日市旅发委、各区县(市)旅游管理部门工作人员严格执行24小时值班和领导带班制度,全力保障旅游市场安全有序。各景区牢固树立安全责任意识,及时排除安全隐患,认真做好游客流量监测、预警和应急防范工作,适时动态公布景区最大承载量和实时流量,确保旅游市场安全、文明、和谐、有序。假期首日全市旅游市场秩序井然,没有发生旅游安全事故和游客投诉。

行业信息