2017年济南市旅游市场秩序整治“秋冬会战”全民行动推进大会 暨济南旅游啄木鸟专题培训会圆满完成

发布时间:2017-12-07 10:15:13

为落实国家旅游局副局长王晓峰指示,同时进一步推进2017年济南市旅游市场秩序整治“秋冬会战”全民行动深入开展,12月3日上午9点,由济南市旅游发展委员会组织在良友富临大酒店开展了市场监管专题培训会。

会议共分三个方面

 

1.旅游市场秋冬会战整体情况介绍和全民行动再部署;国内外旅游志愿服务领域新动态和新趋势。

2.旅游行业社会监督注意事项。

3.打造共建共治共享的旅游行业社会治理格局。

济南旅游啄木鸟以自身鲜明的“社会治理”特点,扎实有效的工作措施和良好的社会反响,得到了国家旅游局、山东省旅游发展委员会、山东省职能办等政府主管部门以及学界的关注和认可。这支公益队伍参与行业治理,是顺应了“小政府、大社会”的政府职能转变需要,为行业社会治理提供一个可资借鉴的模式和思路。另外,也丰富了济南作为“公益之城”的城市文明内涵。济南旅游啄木鸟的“共建、共治、共享”理念,符合中央文明委提出的“群策群力、共建共享、改造社会、建设美好生活”要求,是新形势下城市治理、城市文明发展的新方向。

图片新闻